Lesson

 アイシングデコレーションクラス BASIC​全6回

ロイヤルアイシングを初めて扱う方から経験者でも基礎からしっかり楽しんで学べるコース内容。

長年の講師経験で培った、これは絶対必要!という基礎の技術を盛り込みました。

​作品を作り上げる事だけを目的にするのではなく、練習が必要なものはテンプレートシートを使ってから作品にします。アイシングで出来る絞り方を様々な口金を使って、30種類以上学びます。

Lesson1

Embroidery Hoop

チュールレースにロイヤルアイシングでバラの刺繍を絞るワーク。

  • 基本的なライン絞りに慣れる。
  • 絵心がなくてもOKな転写方法。
お申し込みはこちら

Lesson2

How to make icing

アイシングやコルネ(絞り袋)が意外と家で実現できない!というお声をよくお聞きします。

これができないと何もできないので、時間をかけて基礎を確認します。

  • アイシングの作り方(3種/デモのみ)
  • コルネ(絞り袋)の作り方(素材、巻き方各2種)
  • 色素の種類、着色、コルネに入れる方法、アイシングの保存の仕方
お申し込みはこちら

Lesson3

Sugarcubes

  • 手作り角砂糖の作り方1
  • つの口金で4種の絞り方
  • すぐに実践出来るように、角砂糖の型と口金を4種プレゼント!
お申し込みはこちら

Lesson4

Shortcake

まるで本物のようなショートケーキも全てアイシングでデコレーション。

  • サイドはアイシングクッキーで必ず使う流し込みの技法と同じ。スポンジのテクスチャーも表現。
  • 3種の口金を使用。基本のシェル絞り(しずく型)を練習。

お申し込みはこちら

Lesson5,6

Basic Sugar Cake

ベーシックコースの集大成!

シュガーアート言えば繊細なロイヤルアイシングワークを施したケーキ。

好きな色のケーキに様々な絞りの技法を学びます。

  • カバーリングに適したシュガーペーストの作り方、着色方法。
  • ダミーケーキを使ったカバーリングの方法。
  • 中段と下段は4面全て違った絞り方を学べます。
  • 9種類の口金で13種類の絞り方を学びます。
お申し込みはこちら

レッスン募集中

受講方法 Lesson1〜4はオンラインにて受講可。対面は最大2名様まで。

Course Menu

  1. 1日2回×3ヶ月で修了。10:00-16:30
  2. 1日1回×6ヶ月で修了。10:00-12:30
  3.  Lesson全6回のうちお好きな回を単発受講

★レッスン後の復習に♡
コース受講者にはレッスンフォロー動画(要点のみ)を視聴して頂けます。

料金・お支払い方法

  1. 全6回 69,000円(税込) (一括払いの場合修了証プレゼント)
  2. ​単発都度払い 11,500円(税込)
    (都度払いの方は修了証は付きません。)

​6回全て受講した方に修了証は別途5,000円(税込)にて発行できます。

​※オンラインレッスンキット送料無料

教室の場所

東京都世田谷区 京王線芦花公園駅より徒歩7分/新宿駅より電車で約20分
詳しい住所はご予約の際お知らせ致します。

受講規約をご確認ください。